欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 回放童年_800字

回放童年_800字

2014-05-23

  回放童年

  我们无比骄傲,我们完整的走过,由童真走向成熟,从幼稚成为经典,一个时代的变迁,童年的欢笑与泪水深嵌于心……

  小时候,一直很羡慕能够骑自行车的人,直到我自己也有了一辆,但以我的能力还不足以驾驭它,我叫来父亲教我。

  父亲说:“先握好车把,坐上去,然后在把脚踩在车踏上,用力向前蹬就行了。”这一切似乎说起来容易,我依照父亲的话去做,刚刚踩上去,父亲一松手,车子便开始向两侧倾倒,随着我的一声尖叫,人和车都重重的摔在了地上。摔得很疼,心里也不断地在抱怨着。我拍了拍身上的土,坚强的站了起来,把沉得要命的自行车扶起来,重新试探着,但依旧没能成功。人和车依旧亲吻着大地,我竭力站起来,想再一次把车子扶起来,但是,车子似乎更加沉重,我也没了力气,两腿瘫软似的坐在地上,旁边依偎着那台让我恨的咬牙切齿的自行车。这时,父亲走过来,将自行车轻松地扶起来,转过头向我调侃道:“自行车都站起来了,你还不坚强起来吗?”我忍不住破涕为笑,父亲对着哭笑不得的我说:“要知道,耐心是一株很苦的植物,但果实却是甜美的。”我明白,但我没有说话,我径直向自行车走去,因为我知道在这个时候行动比语言更响亮。每一次失败后我都会幻想成功的欣喜,在坚强与困顿中坚韧,我驾驭了骑自行车的技术,也驾驭了人生的帆——有恒心,有耐力!

  晨风带来希望,就像阳光送来温暖。繁星带去陈迹,就像黑夜带走记忆。童年是美好的岁月,只因为那日新月异,生机盎然,色彩缤纷的岁月,只因为那曾经蔚蓝的天空,有时候,停下脚步,也是一种前进。

  于是,开始怀念那段时光,痛却也快乐的岁月,渐渐长大,带着成长应有的姿势,一路走过,坚强,拼搏,耐心,努力,在童年时,再回首,竟收获了这么多成长的足迹。

  拿起一张白纸,叠成一个纸飞机,用尽全力想让它飞的更高更远,直至他在天空中划过一道完美的弧线。想起幼时许诺要做着一家纸飞机只身环游世界,一路向前走,唯有珍惜即时的拥有……

 

    初一:解赫然

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:回放童年_800字
写作达人推荐

换一换

关于 回放 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved