欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 今夜,我的相思何处安放?_900字

今夜,我的相思何处安放?_900字

2014-05-22

  有一种情感只能深埋在心底,有一种思念只能寄托在梦里,有一种缘也只能等到来生再续。不是不曾心动,不是没有可能,怎奈情深缘浅,终是泪洒相思,天涯海角两牵念。

  曾经固执的以为这个世界没有人能够懂我,懂我的悲伤我的快乐,我的柔情与执着。所以孤傲的我也只在自己的世界里听风看雨,望云赏月。余暇里,总是喜欢用文字来抒发自己内心的情感。夜晚,万赖俱寂,月光如水,端坐在电脑前,指尖轻轻移动着鼠标敲打着键盘,任心海的浪花随意的跳跃,任由心头的思绪化作文字在海蓝色的屏幕上自由飞扬。

  陌上流年,春暖花开。千里之外的你一定知道我的等待,一定知道我前世千百次的回眸,只为今生与你相遇。于是,你应约而来,你睿智聪慧,你才华横溢,你是那样与众不同。空间的相遇,你我相知相惜。居然像阔别了多年的故人,我们有着那说不完的千言万语;灵动的文字,真实的情感,千山万水的距离也未能抵挡住两颗心灵的碰撞。丝丝的牵挂,深深的眷恋,占据着心头每一个瞬间;悠悠的情愫,缱绻的思念在静谧的夜里轻轻流淌。文字为证,诗词为缘。寂然相爱,默然相依,快乐着你的快乐,悲伤着你的悲伤。君来,吾心随之来,君去,吾心随之去;君喜,吾心飘,君悲,吾心凄。相伴的时光,仿佛已把一生的情感都用完,欣喜与忧伤同行。情到深处,思念至极时,我幡然醒悟:相遇再美,怎奈也逃不过烟花一样的命运。还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。纵然我有再多的留恋,再多的不舍,也还是要走。点点滴滴,丝丝缕缕又该怎么忘记?烙在心灵深处的爱与感动真会随风而去?忍着心酸的泪,按着心口的痛,跌跌撞撞,几近疯狂,一路逃离。

  明月不谙离别苦,斜光到晓穿朱户。若有来世,,我定与你相伴在那烟雨的江南,再续今生未了的情缘。陪你听风,陪你赏月,陪你望断天涯;陪你穿越唐诗宋词韵,陪你执笔挥豪洒天下。月上高楼时,柔柔灯光下,愿为你铺纸研墨,递水端茶,轻嗅着那沁人心脾的一地诗香,醉在你的身旁。不求富贵功名,地位显赫,只求安然度流年;不求过人的才情,如花的容颜,只求与你不离不弃,风雨相依。待到苍颜白发,繁华看透,我依然愿意在平淡的日子里陪着你慢慢的老去。

  三月的桃花缀满了枝丫,忆往昔,谁还在牵挂?夜阑更深,寂寞蔓延,浸袭每个角落。捧一杯清茶,沉溺于寂静中,思念悄然而至。一种难言的疼痛,泪水滑过脸颊,思绪慢慢升腾,飘向天涯。

  多少个不眠的夜晚,我把思念伴着泪水化作文字,深深的埋在心底。你的一言一行也早已铭刻在了我的世界里,将随着我生命的离去而离去。

 

    高三:爱你lw

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:今夜,我的相思何处安放?_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved