欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 江南,醒在四月清晨_250字

江南,醒在四月清晨_250字

2014-05-22

  初到江南,却未觅得行舟出行的人家。

  怕是醒得早了些。那片片点点的赤红色刚从东方显现出来,带着些许的青涩。海潮被映得红闪闪的,恰好将海鱼的鳞片也给露出来了。

  总有那早起的渔夫,戴着长檐遮脸的草帽,一划,再一划,小舟渐渐从那片赤红色中分离出来。

  近了,近了,更近了。

  清脆的水声不间断地由小舟后面传来,它们在嬉闹,在追逐着,属于亦或不属于它们的船尾。

  “哟——呵——喂——哎”渔夫不时唱着或哼着只有他听得懂的歌,岸边的山峦也跟着唱,将这方空寂空莫的上部渲染得分外和谐。

  小船咿咿呀呀,对岸歌声轻和。

  又过一重山。

 

    高二:楹槿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:江南,醒在四月清晨_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved