欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 生日_1500字

生日_1500字

2014-05-22

  很多年都没有人跟他说声:“生日快乐”。这个双鱼座的家伙每当烟花烂漫的晚上就会约上我吃饭,即使我也不知道这个家伙的生日。他一直对外宣称自己从不过生日,他说:“给我过生日的女人都倒霉蛋,都是给了我全部,然后离开了我。哈哈哈。”这个自信的家伙酒后从来都是大言不惭。当他喝的烂醉的时候就会说,“每个跟我过生日的男人都是混蛋,所以每次请你吃饭,都是在我的生日之前或者生日之后。你不算混蛋。”

  我却在心里狠狠的骂他的确是个混蛋,因为他忘了他的父母,那对一生都在爱着他的可怜的男女都被骂到了。这个现在走在婚姻边缘的家伙,已经跟自己的女人分居了两年,却彼此谁都没有提出离婚。他说是因为两个人要对彼此负责任,对家庭和子女负责任。这个曾经让我们羡慕的夫妻,如今却只剩下可怜的责任,早已经没有了应有的义务。这个即可恶又可怜的家伙,在半年前因为熬不住寂寞终于做了自己一生后悔,却又欲罢不能的事。与他自己办公室的那个待嫁的女人关系搞的异常暧昧,他却告诉那个女人他是绝不可能娶她的。这个典型的双鱼性格的男人,我不知道是可怜他还是憎恨他。

  这个可怜的家伙,结婚之前有过三个女人,历经了三场轰轰烈烈的恋爱。哪三个伤心的女人都是每一次在给这个家伙过完生日后就离开了他。或则迫不得已,或者自愿退出。当他认识现在的老婆的时候,他下定决心再也不过生日,这么多年他一直都不再过生日。这个可怜的家伙的生日就像被施了诅咒的魔法,每当他的生日来临,让他越来越害怕跟自己最亲爱的人一起度过。他现任的妻子从来没有跟他过过一个生日,居然也不知道他具体的生日日期。曾经有很多人问过他,包括男人或者女人,约好了给他过个生日,他却从来不敢。恰恰在去年,这个难耐寂寞的家伙在自己生日那天请了自己办公室那个女人吃饭,在不长的时间里,两个人就做了他一生都后悔的事,而恰恰这个女人却没有离开他,而他却不能娶她。

  他越来越憎恨自己的生日,他找不到解除魔咒的方法,他每一次都为这件事情而郁闷着。他知道今年的生日自己依然不能说出来,哪怕是自己最亲近的女人,最暧昧的女人,最信任的女人。这个可怜的家伙,喝的烂醉,我扶着他走在雪地里,天上满是灿烂的烟花,街上熙熙攘攘的人群。“花市灯如昼月上柳梢头”这个可怜的家伙自己喃喃的说着,而他却早已经没有“人约黄昏后”了。当然今晚没有明月,只有漫天的白雪和隆隆震响的烟花。

  深夜的车站。我终于看到了他那张坚毅英俊的脸庞。“谢谢你,我回来只是为了跟你喝场酒。你回去吧!我已经醒酒了,没事了。”这个可怜又可恨的家伙居然抱着我说了些酸溜溜的话。我说:“滚蛋吧!别再回来。除非把自己的事情处理清楚了再来找我。那个诅咒只有自己解开,谁也帮你解不开。”

  电话铃响起来的时候,他把电话交给我说:“帮我接吧!我不知道应该跟她说什么?”我接过电话,屏幕上写着来电“老婆”,我接起来说:“我是他朋友,他酒喝多了,还不是很清醒,嫂子你有事先跟我说吧。”电话里一个安静的声音传过来:“嗯!我知道他跟你在一起。明天是他的生日,以前都是我跟孩子单独给他过,他总是不在家。今年我跟孩子希望他能回来,一家人给他过个生日。我想我跟他的事,你是他的朋友,想必你也已经知道。我们总不能这样下去,也应该有个结局了。他能回来吗?”“能的,他能回去。你放心吧,他明儿准到家。嫂子,朋友们都希望你们俩个幸福。”我跟她说着。电话里能听到对方平静的呼吸传来一句“谢谢你!真的,陪了他这么多年。”再没有说话,电话挂断了。

  “她原来一直都知道我的生日。”这个可怜的家伙自己接过我手里的电话自言自语。“既然如此,会有什么样的结局呢?我如何结束呢?又为什么要什么结局呢?”

  当列车呼啸着离开的时候,那个可怜的家伙酒已经完全的清醒了。我冲着列车摆了摆手,心里默默的祝福:“千里之外生日快乐!家庭幸福!”这个时候在我心中只剩下那一份祝福,那些曾经的往事都已经过往。

 

    高二:望着在吃

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生日_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved