欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 感慨人生_400字

感慨人生_400字

2014-05-22

  已经习惯了,在炎热的夏天蛰伏在冰凉的清水里,旋转,翻腾,像一只顽劣的海豚。

  已经习惯了,窝在椅子里,对着空调的冷气把潮湿的头发吹拂干爽。

  已经习惯了,音响潺潺流出的舒适的音乐,干净,清澈,不浮躁,不跳跃。

  也已经习惯了……

  所以终于盼到暑假来临了,我便可以慢吞吞地做那些我早己应习惯的事情。可以慵懒一些,可以轻松一些。

  时间一代比一代少,一代比一代更早成熟,更早懂得紧张,压力,没有童年。“没有童年啊…”在路上听见一个小孩子说,他的身上,那股婴儿的稚气还未完全脱落,就这样说了。

  我还是庆幸的,因为无论怎么样,我的童年好于不好,都已经过去。现在我是青年了,蓬勃向上,积极进取,本不应该就是这样的吗?所以我正在这样做啊,这样按照要求好好做人,乖乖学习。

  只有两个阶段的暑假,是供学生们挥霍的,小学的,和大学的。可是现在正在被剥夺着。一去无返的青春,芨麦青青的岁月。

  我想着,脸上的水珠被风干,消失得无影无踪。

  就像,我们的青春。

 

    五年级:轻飘淡写

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:感慨人生_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved