欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 当我面对失败的时候_550字

当我面对失败的时候_550字

2014-05-22

  我闻着刺鼻的紫丁花的香味,眼泪又一次夺眶而岀,回想一个小时前,我陶醉在紫丁花妖娆的香气中,胸有成竹地向母亲保证这次期中考试会考到高分,母亲温暖的笑容就像紫丁花一样飘逸。

  可是我失败了,我不知道该如何面对老师的失望,同学们的讽刺,母亲的疑问,我手中紧紧地捉住了试卷,眼泪打湿了试卷上鲜红的78分。

  我一路飞奔回家,不顾母亲惊讶的眼神,“乒”的一声,我把门重重地关起来,我软绵绵地倒在床上,低声哭泣,泪水打湿了枕头,这时门开了,妈妈温柔地说:”你看看蚂蚁,你看看水杯里的蚂蚁。”说完妈妈便出去了。我百思不得其解,心想:妈妈为什么让我这么做呢?我望着这只蚂蚁它正在拼命挣扎,我想:这没什么大不了的,没多久它就会停止挣扎了,便没有去理它,过了许久,我再望向这只蚂蚁时,惊奇地发现这只蚂蚁还在动,那一刻我明白了母亲的一片苦心,我重燃了那熄灭的斗志,细细回想我错在哪里,为下一次的考试做铺垫。

  有一次考试,当老师念到我的名字说我一百时,我欢呼雀跃,我把考卷交到母亲手里时,母亲笑了,笑容跟紫丁花一样美。

  蚂蚁在生死关头,无论如何都不肯放弃那微乎其微的希望,而我为了一个小小的失败就丧失了斗志,所谓失败是纸老虎,你怕他,它就会变得十分强大,你不怕它,它自然就变得十分弱小了,所以当我们面对失败时,应鼓起勇气去打到它,失败被你打倒了,那成功还会远吗?

 

    一年级:月光池10

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:当我面对失败的时候_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved