欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 有趣的假日游戏_600字

有趣的假日游戏_600字

2014-05-22

  今年寒假我第一次那么长时间住在奶奶家,这样我就可以和哥哥每天一起学习,一起玩耍。我们在完成作业以后,会想出很多有趣的游戏来玩。让我告诉你吧。

  “叮叮!”我和哥哥骑着两辆自行车冲出家门,心情十分欢悦。我们进入公园,骑行在弯弯曲曲的石砖路上,两边是绿树和草地,偶尔还能看见红红的花开放在枝头。哥哥告诉我这是茶花,还有的我认识那是梅花。一路上,我们走走停停,这里玩一下,那里玩一下,不知过了多久,我们终于到达了目的地,我们叫它“无名池塘”。在池塘边有很多小鱼小虾,如果眼睛仔细看水底,还能发现有好多螺蛳一动不动地躺在那里。我们可是有备而来的,哥哥和我拿出网兜、矿泉水瓶,开始比赛捞鱼虾。那些小鱼小虾好想知道我们的心思,纷纷四散逃窜。每次我还没有下网兜,它们就连影子都没有了,真是气死我了!我和哥哥想了好多办法也还是没有抓到一只鱼虾。正在垂头丧气的时候,哥哥说,索性我们捞一些螺蛳回家吧,说不定晚上还可以吃上酱爆螺狮呢。哈哈!这个主意太好了!于是我们分头行动,可是忙了好一会儿也没捞起几个螺狮。为什么呢?原来池塘的水太清了,看着水底很浅,实际上我们的袖子都撸到很高了,还是够不着。只摸到了几只爬到石头壁上晒太阳的“懒螺狮”。

  不知不觉,天色暗了下来,我和哥哥只好依依不舍地踏上回家之路,但是我们一点都不急,还是这里玩玩,那里耍耍,直到夜幕降临,小区门口的德胜桥都快看不见了,我们才加快蹬车的速度冲进小区,“砰”的一声自行车撞上单元门口的铁门,用我们最喜欢的方式宣布“游戏结束!我们回家啦!”

 

    湖南长沙雨花区红星小学五年级:张梦泽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的假日游戏_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved