欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 武松当然是英雄_400字

武松当然是英雄_400字

2014-05-22

  水浒传》中武松打虎的故事大家都耳熟能详。有的同学在阅读这个故事之后认为武松杀害野生动物,破坏了生态平衡,因而认为武松称不上英雄。我认为这个观点是错误的。

  首先,武松打虎是发生在远古的宋朝。那时,老虎的数量还是很可观的。况且武松打死的这只恶虎,到处行凶吃人,危害乡里,可谓十恶不赦。若是不把这只恶虎打死,将会有更多的人命丧虎口,活着的人也是战战兢兢,不能安心过日子。如果这样的情况下还说什么杀害野生动物是破坏了生态平衡,那么人入虎口不就会酿成新的惨剧?!毕竟,人的生命高于一切!

  其次,爱护野生动物是对的,但是老虎封山吃人,危害四方的时候,武松能不打么?何况那时还没有《野生动物保护法》。所以,我们看武松打虎该不该打虎,是不是英雄,应该结合当时的实际情况去看。

  再者说,武松打虎是凭着自身的一身好武艺,凭着十八碗酒的酒劲,赤手空拳打死老虎。由此,我们也能看到武松高超的武艺和浑身的胆气,单凭这点也足以认定武松是英雄。

  我们不能让英雄在千百年后变成罪人!

  武松当之无愧是英雄!

 

    福建宁德福鼎市福鼎市桐南小学四年级:开心小学生

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:武松当然是英雄_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved