欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 战争·罪恶_450字

战争·罪恶_450字

2014-05-22

  战争,是憎恨、嫉妒引起的。战争,让无数人失去生命:斯大林格勒之战、南京大屠杀、两次世界大战,连中国古代也有“自相残杀”的案例:安徽淝水之战、牧野之战……

  因为战争,人类大规模生产武器:飞机、大炮、坦克、各式枪……甚至连动物都牵扯进去。

  这时的疯狂人们,已经忘了那句至理名言:让一步,海阔天空。战争这个词,仅仅十五笔,却有多少无辜人民栽在这个词上。而儿童,这个受害最严重的人物忍不住发话了:“战争难道很好玩吗?!”“为什么要用武力解决纠纷?”……而这些话,也是我们这些生活在和平年代对战争不敢多想的孩子最想说的。

  其实,有些大国家已经开始言归于好,像中国总理习主席还有彭夫人与美国总统奥巴马和美国第一夫人米歇尔见面,米歇尔夫人用一个大大的“永”字呼吁:“和平!”

  大人眼里好像只有“国家”、“土地”、“权利”、“金钱”、“输赢”、“虚荣”等词,再看看那一双双渴望和平的双眼,为什么还要继续伤害?为什么还要烧杀抢夺?为什么不把我们的家园变成和平乐园?

 

    四年级:安清浅喵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:战争·罪恶_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved