欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 爱_650字

爱_650字

2014-05-22

  偶尔会给自己来个心理测试,证明一下一段时间内心理发展是否健康,今天碰到这一棘手的题,但想了一会,还是疾笔证明出来,请看我是怎样出来的吧!

  已知:将来祖国需要的人才是具有爱心的先进青年。

  求证:我是否具有爱心,即爱母亲,爱祖国,爱自然?

  证明(一):假设我不爱母亲,则其表现为:与母亲吵架,不体贴母亲,不理解母亲,做一些惹母亲生气不伦不类的动作等等。但其中的一些不良表现我并没有,可有些不知情的邻居说我并不是十分乖巧的孩子,总会惹来些麻烦事,但他们却知道我与母亲深沉的爱,并不是由物资金钱所建构的,不信你可以看看我保存的一份份“合同书”,都是我们之间那种爱的证明。

  答:此题正“反”面都有证据,无交集,此题无解。

  证明:假设我不爱国,那么那些小到操场上的垃圾,大到国家大事件,我都会不闻不问,处之以置之不理的态度,但我并没有那样做,相反,我每天收听《国家新闻摘要》,当听到美国轰炸大使馆时,那种无名之火,立刻燃烧起来,当听到“非典”到处作乱,“祸国殃民”时,我的那种想解放国民的意念油然而生,难道这种种行为证明不了我爱国吗?君子与国家共存亡。

  答:假设不成立,证明我爱国。

  证明:假如我不爱大自然,那么我会将大自然关在门窗外,就像《套中人》别里可夫的卧室一样,将自己与世隔绝,但我并没有那样做,我经常到户外走走,坐在大地边呼喊;看太阳落山时的火烧云;到田地里看星星;到树林中散步,听八哥婉转的鸣叫;看麻雀跳“探戈”。难道能证明我是一个不会欣赏自然美的新世纪的“拖拉机”吗?

  这就是我所有的爱,毕生之爱。

 

    四年级:张白云

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved