欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 我喜欢的一种鸟_400字

我喜欢的一种鸟_400字

2014-05-22

  在奇妙的鸟儿王国中,有各式各样的小鸟,有的长得胖乎乎的,有的长得小巧玲珑,有的鸟还会学人说话呢!其中,我最喜欢的就是美丽的孔雀。

  在动物园中,孔雀就像大明星一样,观看它的人很多很多,因为每当开屏时,它那光彩夺目的尾巴就如一把五彩缤纷的扇子,令人赏心悦目,陶醉其中。

  告诉你们,其实,孔雀开屏也是为了保护自己,每当它遇到敌人时又来不及逃走时,便把尾巴张开,沙沙作响,那些像眼睛一样的花纹也就动了起来,敌人看到这个“多眼怪兽”也就不敢前进了。

  有一次,妈妈带着我来到动物园,我立刻跑到孔雀的笼子外,等着它开屏,由于天气太热了,我不由自主地把自己鲜艳的小手帕拿来擦汗,孔雀看到了小手帕,马上开屏了。我又惊喜又奇怪,问妈妈:“为什么孔雀看见了小手帕就开屏了?”妈妈摸了摸我的头,笑了笑,说:“它在和你的手帕比美呢!”听了她的话,我立刻把手帕挥了挥,孔雀也跳起了舞来,真有趣啊!

  我喜欢孔雀,它那美丽的羽毛和优美的舞姿已经深深的印在了我的心里。

 

    四年级:汪妍钰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢的一种鸟_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved