欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 绿茶_400字

绿茶_400字

2014-05-22

  越来越喜欢绿茶了,虽不会品,但也喝出了它的味道。

  抓出一把茶粒,细细端详,用放大镜来看也只不过像长了毛的小煤球,一小粒一小粒的,很难让人想象他包住了中华民族特有的味道,龙的味道。

  在100摄氏度的水中,不停的升上一些水蒸气,我在水里看不到自己,看见的是一片朦胧,一片热闹,一片喧嚷。让茶叶有顺序的从半空落入水中,没有变幻的跳水动作,却颇有视死如归的感觉。绿茶粒的世界,一下子安静了,慵懒的浮上水面,却还不愿意以真面目示人,还是一团一团的,无风,不动。

  玻璃杯赐与我一个机会,我静静的等着,盯着它们一动不动。茶叶成了时间的傀儡,舒展了,打开了,好像花儿开放时有着“啪”的一声,一霎那,茶的味道跳进了空气,蹲在水中,此时无声胜有声。

  一米阳光透过了玻璃杯,透过了茶叶,刺穿了它的身体,封存了好久的茶叶,叶脉中似乎还存在着生命的气息,它还在呼吸,优雅的,贪婪的,绝美的。

  下沉了,一片一片覆盖在一起,仰着头,它完成了它的使命,实在仰望天空吗?

  轻抿一口,甘甜在味蕾中穿梭,香味一直没有散去。

 

    山东枣庄滕州市滕州市北辛中心小学四年级:李芮贤

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:绿茶_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved