欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 爸爸带我种水稻_800字

爸爸带我种水稻_800字

2014-05-22

  今天,我和爸爸参加了“学做新型小农民--爸爸带我种水稻”的亲子种植竞赛的活动。我和爸爸在青少年宫老师的带领下,前往我们的目的地——横溪。

  车子开到了目的地,我们纷纷下车,来到了水田旁边。眺望远处都是满眼的绿色,被大自然深深拥抱的我们,脸上都不自觉的浮现出微笑。老师们要求我们都做到井然有序,按号入座。这次比赛的规则很简单:两人一组,6株一行,哪一组水稻种得又好又快,哪一组就获胜了。

  看着一组又一组排好队,我心里紧张感越来越强烈,好不容易才轮到了我们。“预备,开始”随着一声令下,紧张的比赛开始了。我种右边的二株,爸爸则种另外四株。我分秒必争“一,二,三……”不知不觉中,所有的水稻都已经被我种完了,正当我高兴之时。不好,老师说两株种一行的,要种两行的,而我把所有的水稻都种在了同一行了。没办法,我只能从种好的一行水稻中拔出一半种到另一行去。眼看着胜利就在眼前了,可是,一波未平一波又起,我还没种完水稻,一株特顽皮的水稻突然就倒了,我急忙跑过去把它插好,可是它又倒了。插了倒,倒了插,最后我终于把它“扶正”了,总算是搞定了。可是,好景不长,又有一株倒下去了,唉!我今天怎么那么倒霉啊。正当我气馁的时候,爸爸跟我说,很多事情结果并不是最重要,重要的是你在过程中的坚持与决心。听了爸爸的话,我立刻卯足了劲,认认真真去做,皇天不负有心人,我终于种好了所有的水稻。

  我们都很开心。爸爸跟我说,做一件事第一次犯错误不重要,及时发现自己的错误,并且改正更重要。你想如果其他组没有犯这样的错误,我们也有可能无法获得胜利。所以,我们不论做什么事情都要仔细,不然就有可能会做无用功。

  经过一轮激烈的比赛,结果出来啦!我们得到了第一名!我的脸上笑开了花,有几只小鸟在枝头鸣叫,好像也在为我们喝彩!这次比赛,我不仅享受了赢得比赛高兴的感觉,我还牢牢地记住了爸爸的话——重要的不只是结果,更重要的是认认真真做好每件事。

 

    四年级:徐璟婧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸带我种水稻_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved