欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 童年趣事_500字

童年趣事_500字

2014-05-22

  我的童年生活丰富多彩,就像万花筒一样。

  记得我七岁生日的时候,妈妈给我买了个塑料娃娃作为生日礼物。

  这个洋娃娃可真大呀,足有二尺高,穿了一件粉红色的连衣裙,还镶着白边呢,漂亮极了。最有趣的是它嘴里还叼着一个皮奶嘴,好像在很香地吮吸着奶。当你把奶嘴拽下来的时候,它便“呜哇——呜——哇”地哭个没完,只要你把奶嘴再塞进她嘴里时,哭声就戛然而止了。

  记得深秋的一天,我已穿上毛衣毛裤。可那个小娃娃仍旧穿着那件连衣裙,露出两条胖乎乎的小腿,这多冷啊!得给它找个暖和的地方。我抱着它走进厨房。发现火炉烧得红红的,很暖和。于是,我在火炉上面放了一块小铁皮,让小娃娃站在上面烤火。我搬了一个小板凳,坐在旁边陪着它。不一会儿,它的小嘴就一张一合的,我正在高兴的时候,只见小娃娃越来越矮了,还冒出了缕缕青烟和一股呛人的焦糊味。看到这种情景,我哇的一声哭了起来。

  妈妈赶紧跑过来,从火炉上拿下小娃娃,问我是怎么回事。我抽噎着说:“我怕它冷,要用毛衣裹起来又怕把它闷死,所以……”这时妈妈哈哈地笑起来,然后给我讲起原因来。

  打那以后,我才明白,塑料是不能放在火炉上烤的。

  童年太美好了,一件件有趣的事情,现在回想起来,还是那么可爱。

 

    四年级:刘子璇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved