欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 童年的滋味_1000字

童年的滋味_1000字

2014-05-22

  任时间倒转,少年的活泼,童年时的酸甜苦辣,总能荡漾出一曲曲回忆的歌,但最令我记忆深刻的,还属5岁的那个早上了。

  那天早上,爸爸买了个狗罐头给小狗吃,小狗享受着罐头。不知怎么的,突发奇想:别人都说,狗是人类最好的朋友,那狗吃的食物人一定能吃,小狗那么爱吃罐头,那罐头一定很美味!我赶紧从厨房拿来勺子,把罐头表面的那一层挑开,给自己挑了一勺,放入口中。嗯,还不错!味道挺像午餐肉!果然,没猜错,狗的食物人也能吃,也就说明了,狗也是人类的祖先,不过和美人鱼一样,因为某些原因,“变异”成为另一物种了!我不禁为自己的结论感到得意,还想:我这一定是21世纪的最伟大的发现!我一定是史上第一个5岁就解开众科学家一直都没解开的问题的人!这下终于可在我的死对头面前炫耀一下了!心中充满了得意。

  过了一会儿,妈妈从卧室里走出来,看见我站在小狗面前,傻笑着,便问我,你怎么了?这时,我还沉浸在自己是位天才科学家的白日梦中。妈妈又拍了拍我的肩膀,问我在笑什么,我得意洋洋的说:“我解开了很多科学家一直都没解开的问题!”

  “那你说出来听听!”

  “我发现狗也是人类的祖先,不过和美人鱼一样,因为有些关系,“变异”了,成为另一物种了!”

  “那你又怎么证明呢?”

  “因为狗吃的食物人也能吃!”

  “难道说你把你老爸给小狗买的罐头给吃了?”

  “那倒没有,我只尝了一点,味道像午餐肉。先说我的发现震惊不!”

  “赶紧去喝点白开水清肠!”妈妈叫了一声。

  我立刻反驳:“为什么?明明能吃,再说了现在也没觉得不舒服!”

  “拜托,要是狗真是人类祖先的话,那猫也能吃我们人类的食物呀,猫也是人类祖先了吗?”

  “也对,怎么我开始没想到呢?失误失误。”

  “你这个孩子,一天到晚乱瞎想,人类的祖先是猿猴,才不是狗和猫,这点科学家们早就下结论了!不信你到网上查!”

  “查就查!”说罢,我不服气的冲到电脑面前,上网查。居然人类的祖先真的是猿猴,证据也摆在了网上,特别是那一点,世界上很多动物能吃的东西人也能吃,特别是狗罐头,明明就是用午餐肉加入一些搅拌碎的狗粮,我一下子看呆了,差点把早上吃的东西吐出来。

  “赶紧去喝点白开水清肠!”妈妈又叫了一声。

  身上的那股得意劲儿彻底没了,心里很不是滋味儿,本想向妈妈承认我的结论是错的,可一向不服输的我,怎说得出口?只好装作不在乎的样子,说,网页太卡,半天不出来,我可没那么多时间因这件事浪费这么多时间,我还有事呢!然后冲向我的卧室,赶紧喝了几瓶矿泉水。

  我细细的回味着童年的酸甜苦辣,又回想起5岁的那个又酸又甜的早晨,吃狗罐头,还突出奇想,便情不自禁的笑起来,不过现在,我一定不会再做这样的事。

 

    四年级:肖烨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的滋味_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved