欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 一桶水_500字

一桶水_500字

2014-05-22

  每当我看到水滴答滴答地流着,总会情不自禁地把它关住,脑海中想到那件事。

  2013年10月的“菲特”台风过后,农民伯伯们的粮食受到了损害,许多人的房子、汽车都淹了;于是,学校打算给我们放假。在家里过了几天后,又停水又停电,一天,奶奶不知道从哪儿借来了一桶水,对我们说:“这桶水是我像阿姐借的,我们今天只用一桶水。”“啊!”我们愁眉苦脸,“那够用吗?”奶奶自信地说:“肯定够用的。”我垂头丧气地走进卫生间,接了半杯水,准备刷牙。一不小心杯子掉在了地上,我急忙去捡,可是水还是洒了一半。奇怪,我的心竟隐隐作痛。由于一开始便出师不利,洗脸的艰难也就可想而知了。把毛巾微微沾湿,然后轻轻投两下,便在脸上使劲儿地搓起来,再把毛巾微微沾湿,轻轻投两下。不能用香皂,也不能用洗面奶,真是回归大自然啊。艰难地度过了上午,可是新的难题又来了:中午要做饭,要用掉很多水;一天中不可能不洗手的;下午要洗衣服洗被子,要用掉一半水;晚上要洗澡还要做饭。

  哎呀呀,真是没完没了!我们欲哭无泪。辛苦的一天终于过去了,绚美的夕阳都在为我们喝彩。奶奶笑着说:“其实今天没有停水,只不过是让你们珍惜水罢了。”

  哎呀呀,我们被奶奶“骗”了呢!

 

    四年级:皮卡丘130

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一桶水_500字
写作达人推荐

换一换

关于 一桶水 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved