欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 乡村趣事_600字

乡村趣事_600字

2014-05-22

  上个周末,我跟着妈妈一起去了小汤山特菜大观园游玩。

  特菜大观园被一条马路分为两半,我们先去了西边的香蕉园观赏香蕉,又去了东边采摘草莓、小西红柿,还体验了割韭菜,最后我们来到了萝卜地里来拔萝卜。

  一来到萝卜地,我立刻被眼前这美丽的景象吸引住了,碧绿碧绿的萝卜缨子向我招手,好像在对我说:“快来拔我呀,快来拔我呀!”我想:拔萝卜多简单啊!于是,我回过头来对妈妈喊了一句:“我去拔萝卜啦!”,说完就一溜烟奔着萝卜跑去了。

  我先挑选萝卜,我左看看,又看看,看到了一个红红的萝卜头,心想:这个萝卜一定很大!连萝卜头都露出来了,就是它了!我弯下腰,走到萝卜前,使劲地拽住萝卜缨子,脚用力地蹬着地,只听清脆的“咔嚓”一声,翠绿的萝卜缨子被我拔了出来,而那红红的萝卜依旧完好无损的躺在地里。我有些着急,又看准一颗萝卜,开始拔起来,结果拔到的依旧是那绿绿的萝卜缨子。这时,妈妈走过来,看到我手中的萝卜缨子,拍拍我的肩膀对我说:“你可以试试浇点水,让土地更湿一点,这样会好拔一些。”我点点头,找了一个盆子接了一点水,浇在萝卜周围的地上,又双手握住萝卜缨子使劲向上一拔,一个水灵灵的萝卜就被我拔了出来,我高兴地又蹦又跳,对着妈妈喊:“妈妈,看,我拔到萝卜了!”妈妈笑着点点头,对我竖起了大拇指。我又用这样的办法拔了整整一筐的萝卜,心里美滋滋的。

  夕阳慢慢地坠下山去了,满天红霞,好似天女撒下的一件红衣裳,我和妈妈带着满满的收获,笑着踏上了回家的路。

 

    四年级:璇柠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡村趣事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved