欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 我敬佩的民警叔叔_450字

我敬佩的民警叔叔_450字

2014-05-22

  我要写的,不是战争时期的的英雄,也不是惊天动地地壮举的烈士,而是你一出门,就能看到的普通人——民警叔叔。

  记得那是一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮着,狂风卷着大雪四处飘落,雪花不时落到人的头上、肩上,让人们冻得不得不穿上棉衣,戴上手套、帽子。路上的积雪厚厚的,车也不敢开快,像蜗牛一样慢慢地行驶。我和爸爸去商场购物,正要过马路,看见从马路对面走来了一个盲人,只见他用小棍子小心翼翼地敲打着地面,试探着前面有没有障碍物,这时,我的心怦怦直跳,心想:大冷的天,这位叔叔过马路一定要小心呀!一位民警叔叔急忙跑上前去,扶着盲人,把他送到了马路对面,并对他说:“您以后出行要小心,要注意交通安全。”盲人感激地说:“谢谢您,有您这样的好心人,我们的世界一定会更加美好!”叮咛了几句话后,民警叔叔又回到了路中间的露天岗亭上,冒着严寒,继续指挥着行驶的车辆。

  此时,我用佩服的目光看着民警叔叔,虽然他头上、衣服上都是雪花,鼻子冻得通红,但看起来一点也不畏惧,反而更加高大。这不就是战场上奋不顾身的战士吗?此时,我的佩服之情油然而生!

 

    四年级:李妍枫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我敬佩的民警叔叔_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved