肖阳是一名普通的六年级学生,用成绩看也看的出来,但是从他的身体上看不出来他是一名六年级学生,身材魁梧,高大帅气,看起来像18岁的小伙,他很平凡,在学校里有三个知心朋友,一个叫李心怡,是一个女生,在女生里她算最漂亮的了,她是跟肖阳处得最好的了,一个是周宇,另一个就是吴偿,他们都很平凡,但是他们遇到了一件不平凡的事情。
在一个星期二下午,肖阳他们和往常一样,仍然在上课,平常肖阳总是懒洋洋的,总提不起精神,但是今天肖阳竟然专心致志的上课,这可是史无前例呀!你知道为什么吗?因为今天上的是肖阳最喜欢的课—体育课,平常体育课总是被语文老师占掉,所以肖阳上语文课的时候总是懒洋洋的,一节体育课对肖阳来说太快了,刚好体育课是下午最后一节课,刚好放学,他们还没走好久,就发生了一件奇怪的事情,一个东西突然凭空出现,肖阳问李心怡:这是什么啊?李心怡虽然是里面见识最广,但是她也不知道是什么东西,她最终得出结论:世界上没有这个东西。周宇是里面最心急的,他说:直接试一试不就知道是什么东西了吗?说完,周宇就进入那个机器里面了,肖阳说:等等我,周宇!然后他们一个又一个进入了那个机器了,才一下子,那个机器把肖阳他们带到了一个不知名的地方,肖阳问:这难道是瞬间转移机器?李心怡回答道:这不像瞬间转移机器,你看,这里的建筑都比较古老,这像是……!肖阳问:到底是什么?李心怡说:这是时空转换器!