欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 奥尔夫音乐_450字

奥尔夫音乐_450字

2014-05-22

  随着科学的发展,将艺术划分得也越来越细,但音乐不是以单一的形式存在的,不是单纯用嘴唱或用耳朵听,它是一种综合的艺术,可以一边唱一边跳一边用乐器演奏。

  奥尔夫指出:原本的音乐是什么呢?原本的音乐决不是单纯的音乐,它是和动作、舞蹈语言紧密结合在一起的。

  这是人类本来的状况,是原始的,也是最接近人心灵的,因此可以说音乐是综合的艺术。

  奥尔夫音乐适合那些自闭症儿童听。(我也喜欢,但我不是自闭症儿童)

  孩子的生活经验没有受太多的社会影响而定型,因此他们天然的具有对音乐的创造性。

  在看到一幅图画后,他们可以根据自己的理解用音乐去表达,通过简单的乐器即兴演奏、即兴表演,使孩子也从事艺术家的工作,用音乐去挖掘、去创作、去发挥想像力。

  当没有乐器时,他们能用手、脚、筷子、报纸等代替音乐进行演奏,充分体现对乐器的创造性。

  奥尔夫音乐,自闭儿童们都十分喜欢。奥尔夫音乐,影响最广泛的三大音乐教育体系之一。

  奥尔夫音乐的旋律和节奏,还有与儿歌说白、律动、舞蹈、戏剧表演甚至是绘画、雕塑等视觉艺术都有相联系。

  奥尔夫音乐都体现了音乐的魅力。也使儿童得到“营养”。

    六年级:钟离凉靡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:奥尔夫音乐_450字
写作达人推荐

换一换

关于 尔夫 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved