欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 爱情是什么?_400字

爱情是什么?_400字

2014-05-22

  有一天柏拉图问老师苏格拉底到底什么是爱情?

  老师就让他先去麦田里去,摘一颗最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只能向前走,不能回头。柏拉图于是按照老师说的做了,结果他两手空空的走出了田地,老师问他为什么摘不到。

  他说:”因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的因为不知道前面有没有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发觉总是没有之前见到的好。原来最大最金黄的麦穗已经错过了。于是我什么也没摘。”

  老师说:“这就是爱情。”

  又一天柏拉图问老师苏格拉底什么是婚姻?

  老师就让他去树林里,砍下一棵全森林最大最茂盛、最适合放在家做圣诞树的树,其间同样只能砍一次,向前走不能回头。柏拉图于是按照老师的话做了,这次他带了一棵普普通通,不是很茂盛也不是很差的树回来。

  老师问他:“怎么会带回这么一棵普普通通的树回来?”

  他说:“有了上次的经验,在我走了大半路程还两手空空的时候,看到这棵树不太差,便砍了下来免得错过了后,最后又什么都带不回来。”

  老师说:“这就是婚姻。”

    六年级:の

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱情是什么?_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved