欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 难忘的“第一次”_650字

难忘的“第一次”_650字

2014-05-22

  生活中有许多个“第一次”,它们就像一个个脚印,印在成长的道路上,挥抹不去。

  盛夏的一天中午,火辣辣的太阳毫不留情地烘烤着大地,大地瞬间变得滚烫滚烫的。而我也踏在这被晒得灼热的大地上-是的,这是我第一次来到鼓浪屿。我跟大多数旅游者一样,先是穿过大街小巷来到着名的龙头路,在多间装修美丽,商品琳琅满目的店铺中,找到了新华书店并在那里买了一本“喵游记-鼓浪屿”的盖章本,准备去寻找地图中的店铺,搜集印章。我顶着火辣辣的太阳,走在人山人海中,心想:至少要搜集到10个印章才行!我和妈妈来到了“张三疯”,妈妈给我买了一杯奶茶,而我看见了一条长龙似的队伍在排队盖印章,我也排到了队尾,一边细细品尝着妈妈给我买的奶茶,一边在排队,一边又在抱怨:这队伍怎么这么长?怎么还没到我?一分钟后,我就拿起印章用力地盖在印章本上,我心满意足地看了看我所搜集的印章…当我准备去搜集第十个印章时,大街上的人个个都汗流浃背、筋疲力尽了,不再打算搜集。妈妈也开始劝我:“太阳那么猛烈,先别搜集了,找个咖啡店什么的休息一下。”可是,如果我去休息就没时间搜集,因为休息完了,我们就会直接离岛,我不再往下想。于是,我拿起本子直奔“赵小姐的店”这里的装修别具一格,我在门前赶紧盖完印章就进去点了些馅饼,坐在窗前小歇。这里似乎有份躲藏在市井生活的闲适优雅,在这里我们似乎都回忆起岁月悠悠的过往,不紧迫也不慌张,我们最后都恋恋不舍地离开这家店和鼓浪屿!

  我第一次来到鼓浪屿,在搜集印章时,只有坚持不懈,才能达到自己的目标。我们做事也何尝不是呢?只有坚持不懈才会成功!才会达到你的目标!

    六年级:小冰鹿晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的“第一次”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved