欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 书院街,再见!_1200字

书院街,再见!_1200字

2014-05-22

  转眼间,六年已过,我也从一个懵懂的女孩变成了一个漂亮聪明的女生,不久之后,就要毕业,离开老师,离开同学,离开这培养我六年的母校书院街,就算我再怎么坚强,我也忍不住想哭,毕竟,六年的光阴,在我的心中再怎么也抹不去,像刻在石头上的字一样,擦不掉,永远留在心中……

  我从幼儿园毕业的那一瞬间,我就成为了一个小学生。第一次踏进这个陌生但是温暖的校园。那时候的操场是水泥地,四个简单的木质的篮球架,就是这个校园最温暖的部分之一;第一次走进教室,里面的桌椅也都是木质的,黑板也不是现在所用的白板墙,而是非常老旧的黑色原始黑板,虽然有些墙壁有点脱落,但是我们还是学得津津有味,非常珍惜这次的学习机会;第一次见到老师,是那样的和蔼可亲,那时候,不,到现在我也觉得老师是神圣不可侵犯的一个职业,体内不知道有多少知识,我的心里只知道老师您是一个知识渊博的学者;第一次见到同学的心情到现在我还记得那时有多么的激动,见到自己小学的朋友,觉得那是最美妙的是事情了。见到每一个老师都感觉他们是神仙一样,什么都知道,觉得自己非常的“卑微”,但是随着年级的增大,知识量的增加,那种感觉再也回不来……那时候的木质操场,变成了现在壮大宏伟的塑胶操场,那时候的木质桌椅变成了现在焕然一新的蓝色桌椅,全班坐在一个这样的大家庭,感觉无与伦比,但是想到不久之后就会飘散到五湖四海,这种感觉就异常强烈。墙壁已经重新刷过了漆,老师渐渐衰老,我们却越来越年轻,越来越有活力。我想老师不会喜欢我们送她很贵的礼物,我想那时候那张上面写着有高分数的成绩单才是老师最欣慰的回礼!还记得我和同学们曾经在学校中玩得“废寝忘食”的组合器械,现在已经不见踪影,换了一套新的组合器械,再也没有以前童年的回忆。教室的门从原来旧的木板门,变成了现在又美观,又实用的精装门,看起来也没有以前那一种快乐的回忆。以前教室里面有一台荒废了很久的电视机,现在换成了崭新的电脑放映机,可以把电脑的画面引到屏幕上,方便多了,但是我开始怀念以前那一台老旧的电视机,它充满了我们童年的气息,虽然破旧不堪,但是我认为那台电视机是无价的。以前的广播是个传统的“喇叭系统”,现在已经换成了全新的广播,声音非常清晰,而且雅致,讲到这里,我也情不自禁开始怀念起那个老旧的大喇叭……童年的课程非常传统,根本没有电脑课,可现在,有了一间电脑室,课程丰富了起来,同学们都因为有了电脑课而欣喜不已。

  学校虽然壮大了起来,但是却再也回不去童年的那种气氛,但是,我的另一边也希望书院街这个百年学校可以不停的创造新的东西,希望它可以蒸蒸日上。书院街,不久后我就会离开你,在此,我希望最后对你说一声:再见!

    六年级:母士欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:书院街,再见!_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved