欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 生命_450字

生命_450字

2014-05-22

  有人说,生命是杨玉环手中的轻罗小扇,是昭君出塞的风沙,是貂禅口中的吕布,是西子坠湖时溅起的水花。

  有人说,生命是余晖衬夕阳、青松立峭壁;是万里平沙落秋雁,三月阳春映白雪;是宝刀快马,金貂美酒,冷月狐歌的漂泊。

  有人说,生命是一种回声,你怎样对待它,它也就怎样回答你。

  ……

  而我却觉得,生命就是一个如水、如花、如雨,似茶、似酒、似棋的历程。因为世界的摇曳多姿,我们选择人生;因为月有阴晴圆缺,我们选择拥抱与品味。世界上没有一个人的一生会一帆风顺,也没有一个人会一辈子倒霉。风雨过后,眼前会有鸥翔鱼游的天水一色。走出荆棘,面前会是铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,脚下是积翠如云的空蒙山色。所有的成功与失败都是生命长河中一朵朵晶莹的浪花,无论折射怎样的光辉,都是一道独有的风景。

  不要刻意去追求最后的完美结局,不能因为追求目的而忽略了过程,其实生命的过程就是目的。

  生命有时也会乔装打扮而来燃烧的太阳是生命,奔涌的江河是生命,巍峨的大山是生命,辽阔的草原是生命生命就是一本书,需要你敞开心灵认真感悟,生命就是一杯酒,需要你屏息凝神仔细品尝。

    六年级:叶志垚

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved