欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我最欣赏的一句话_500字

我最欣赏的一句话_500字

2014-05-22

  岳飞的《满江红》中有这样一句脍炙人口的话:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这是我最喜欢的一句话,因为它不知提醒了多少人不要浪费光阴,虚度年华。这简单一句话中却蕴含着深刻道理,仿佛明火,使人铭记于心。

  我喜欢它,每当我陷入学习低潮时,只要念它一边就能抖落几许闲愁。有一个夜晚,我拿着书本常是神思游离,无心读书。这时,我便在心中默念一句:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”刚念完,仿佛被敲醒了,不知哪来的冲劲,抖擞精神,不再神游,不再打瞌睡了。是的,国家正需要我们去建设,怎能容得我们浪费光阴呢?岳飞当年精忠报国,宁死不屈,这是我更感惭愧。于是我捧起书本,继续认真看下去。

  “莫等闲,白了少年头,空悲切。”自古以来它提醒了许多人不要浪费光阴。鲁迅先生,之所以能成为一代伟人,是因为他把别人喝咖啡的时间都用在了工作上;文学家朱自清先生虽然拥有伟大成就,但仍认为时间去得过于匆匆。的确,时光一去不返,一生中,又有多少时间允许我们消磨呢?可是,多少人在空虚中度过青春,流失了宝贵年华,只有等到头发斑白的那一天才不再浪费光阴。如今,祖国蒸蒸日上,我们更应该抓紧时间,发愤读书,将来更好地为祖国添砖加瓦。

  不要的时光失去才懂得珍惜,不要到两鬓斑白才去努力。好好记住吧!好好珍惜吧!我相信你也会喜欢上这句话——“莫等闲,白了少年头,空悲切。”

    六年级:终街者

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最欣赏的一句话_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved