欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > (五月征文)康乃馨中的温情_1200字

(五月征文)康乃馨中的温情_1200字

2014-05-22

     小的时候,我并不明白什么事母爱,只是从老师那儿了解到:“母爱是迷茫时苦口婆心的的规劝;是远行时一声殷切的叮咛;是孤苦无助时一张慈祥的笑脸。”记得当时我还不太明白,一直追着老师问为什么。老师只是笑笑说,长大了我就会明白了。一晃好几个春秋过去了,现在的我终于明白了什么是母爱。

  “叮铃铃......”当放学铃声轻快地划过我的耳际,我第一个拿起书包冲出教室跑回家。我一路走一路盘算着今天老师布置的作业——对妈妈说一声“我爱你”。因为今天是母亲节。平时在家里任性的不得了的小公主,一下子说出那么难为情的话,怎么好意思呀。正当我正苦恼的时候,突然看见远处飞来一只大母鸟,嘴里正叼着一只虫子,朝远处飞去。好奇心驱使着我,我一路奔跑过去,只见那只大鸟飞上高高的树梢,将虫子喂给了一只摔断了翅膀的小鸟。此时,我的眼睛湿润了。是啊,当我因贪玩折断了腿时,多少个日日夜夜不是母亲这样照顾的?

  我径直走向花店,打破我的积蓄,在万多美丽的花儿中,挑选出一朵最美的康乃馨。此时我觉得,是啊,母爱就像这洁白的康乃馨,无暇而且伟大。

  我悄悄回到家中,见母亲正在里面拿着一张说趴在仔细端详,于是便悄悄地把康乃馨放到房间里,插到花瓶中,再浇了些水,晶莹剔透的圆滚滚的小水珠依偎在洁白无瑕的康乃馨花瓣上,显得更加美丽。

       “囡囡!”突然,妈妈叫起了我的乳名,我应了一声,随后走到了客厅。

  只见,妈妈手里拿着一张小手帕。天蓝色,是我最喜爱的颜色,只是好像有点儿旧了。“囡囡,你过来看看,还记得起不?”妈妈说。我走近一看,上面竟绣着我的名字,我隐约觉得,有股似曾相识的感觉,可就是想不起来了。妈妈似乎明白了什么,笑笑说:“来,过来,妈妈个你讲讲这手帕的故事。”说着,我便一把坐进了妈妈的怀抱里,认真地听着。原来,我小时候上幼儿园时,特别胆小,每每回到家时总是气呼呼又带点儿哭丧地发牢骚说什么再也不帮你们上学之类的话,逗得大家哈哈大笑。后来,妈妈个了我一张小手帕,对我说,以后不要害怕,害怕是看看小手帕,就会想到妈妈,就不会害怕了。我当时开心极了,把小手帕当成命根一般保管。后来,有一次小表妹来家中玩耍,死活要玩小手帕,调皮的我就把小手帕藏了起来。最后,忘了把小手帕藏去哪儿了,为此大闹了好几天呢。

  我没想到母亲竟会记得的如此清楚。好吧,我承认,我的确忘记了这张小手帕 ,并且很随意的把它扔在了记忆的某个角落。而且现在也不时兴手帕了,取而代之的是纸巾。流汗时,轻轻一擦,质感很好,还有一丝轻轻地淡香,然后就可以丢掉了。于是,很自然的,我就不知不觉忘记了。若不是母亲提起,我可能忘记了我有一张美丽的小手帕。我很容易忘记什么,包括那看不见的浓浓的爱。妈妈则不同,他是岁月的收藏者,永远悄无声息的跟在我后面,拾起我美好的心情和起初的纯真。

  我回到房间,小心翼翼的将手帕收好。望着花瓶里那洁白的康乃馨,留下了串串泪珠。那晶莹泪珠落在康乃馨洁白的花瓣上,发出淡淡的清香。此时,在我心里,阴茎对妈妈说了上万个“我爱你”了。

  

    

    广东 东莞六年级:叶蕊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:(五月征文)康乃馨中的温情_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved