欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 反对铺张浪费,从我做起!_600字

反对铺张浪费,从我做起!_600字

2014-05-21

  新年的夜晚,大街上人山人海,热闹非凡,亲戚朋友们在一起吃顿年夜饭聚聚理所当然。

  大人们选好餐厅,点好饭菜,请大家去吃饭。我一进去,眼睛突然一亮,啊!这饭店怎么这么高档啊!崭新的红木沙发,美丽而又明亮的液晶灯,墙上挂着一幅宽大无比的匾,上题“一帆风顺”……坐在椅子上,看着满桌的饭菜,我馋得直流口水。香美的炖鸭,焦红的烤鸡,鲜美和糖醋排骨……开始吃了,我立即夹起一个鸡大腿往嘴里送,可我旁边的大人们似乎对这些饭菜并不感兴趣,只顾聊天。于是,我就说:“叔叔,你吃完饭再谈吧,不吃菜就凉了!”他们只回头跟我说一声‘哦’又回过头去海阔天空地聊起来,把吃饭的事摞在一边。

  我看着满桌的饭菜,不禁脑海中闪过一个念头:这一大桌菜放这不吃,待会肯定被倒掉,浪费了挺可惜的!还不如打包带回家!丝毫未动的明天人可以吃,剩下的残羹可以喂小狗小猫……这样一点也没浪费!

  准备回家了,我便悄悄地拿起塑料袋盛饭菜,分样打包,忙得不也乐乎!可我看见有一个阿姨准备把一只整鸡给小狗吃,我急忙上前阻止:“阿姨,这是一只丝毫未动的鸡,人也可以吃的,现在你却给小狗吃,是不是太奢侈呢?小狗只要用剩菜剩饭喂就足够了!”阿姨听了点头称赞:“对!对!小朋友,你说的对!阿姨这就把它带回家吃!”亲戚朋友看了,直夸我长大了!

  是啊!厉行节约,反对铺张浪费,从我做起!让我们争做文明小少年吧!

 

    五年级:陈豪业

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:反对铺张浪费,从我做起!_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved