欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 > 给爸爸的一封信_400字

给爸爸的一封信_400字

2014-05-21

亲爱的爸爸:

  您好!

  这次,我向您写这封信,是想说说我看了纸本书和电子书后,对绿色生活的想法。

  在我们的生活中,纸本书是大量砍伐树木后,制成木浆,然后造成纸,印刷而成的。大量砍伐树木会对绿色植被造成破坏,在刮风或下雨时,没有树木可以阻挡风沙,就有可能引发山洪暴发或沙尘暴,造成水土流失。引发沙尘暴的主要原因是人口膨胀后,人们过度开发自然资源,过量砍伐树木,过度开垦土地,没有保护自然环境而造成的。电子书不需要消耗自然资源,砍伐树木,属于比较环保的。所以,我们要倡导大家少用纸本书,多看电子书,才不会过多地消耗自然资源。

  我们还要呼吁大家从我做起,从低碳生活做起,能走路就不要开车,工厂的废气排放应该经过环保部门检查合格后才能生产,在可以种植的荒漠地上造林植树,一起建设绿色家园,保护自然环境,让地球的明天更美丽,我们的生活更美好!

  爸爸,你觉得我的想法怎么样?

  敬祝

工作顺利

                                                                         儿子:王锦桐

                                                                         2014年3月9日

 

    五年级:俊马奔腾

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:给爸爸的一封信_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved