欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 追梦(三)_550字

追梦(三)_550字

2014-05-21

  记得曾经我们说要实现自己的理想,当时的海誓山盟,可实际上是纸上谈兵。在千万数人群中,成功实现理想者占少数,失败者占大多数,而往往这些失败者就是成为别人成功的踏脚石

  失败并不可怕,可怕的是失望。自己没有那份勇气,因为失败而一振不撅。为什么我们没有那份勇气向世人证明自己,我们要问自己。有的时候真正可怕的敌人不是对手,是自己,我们无法面对自己,无法战胜自己,才会使自己一直在原地踏步。

  成功的第一步便是勇气,你连勇气都没有,还怎么去实现梦想;第二步便是坚持,没有坚持,梦想只能是泡影;第三步便是挫折,失败,这是每个人都必须经历的过程,人不可能也只是顺风顺水,终有一天会波涛汹涌,第四步便是时间,没有一定的时间,梦想是不会取得多大的成果的。这就像是一棵树的一生,先要用希望去播种,再用勇气去萌芽,用坚持去舒枝,用挫折去展叶,用时间去对待,最后便去收获那甘甜的果实。

  人生就是一场漫长的赛跑,跑赢了昨天,今天还在等待着我们,明天还会迎接我们!

  有时候你的梦想太大,别人说你的梦想根本不可能实现;有时候你的梦想又太小,又有人说你胸无大志;有时候你对死党说着将来要去环游世界的梦想,却换来他的不屑一顾……不要去管别人的流言蜚语,我们不用去扮演别人眼中的自己,只要做好真正的自己就足够了!

  向前走吧,无论路有多难,只要走下去,就有希望。

    五年级:寒轩雨墨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦(三)_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved