欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 学步_800字

学步_800字

2014-05-21

  放学路上,我见到这样一个场面:夕阳下,两位年轻的母亲领着各自的孩子,在路旁的一片空地上教他们走路————手牵着手,心呵护着心,多么幸福啊!我被紧紧吸引了。

  两个小家伙都是1岁左右的样子,一个穿着一双红色的小棉鞋,另一个戴着一顶蓝色的小帽子,看上去都很聪明伶俐。他们在母亲的带领下,小心翼翼地走着,一步比一步稳健。我也禁不住为这两个小家伙兴奋了!

  接着,妈妈们都轻轻地松开了拉着孩子的手,独自退到了四五步开外,把两个小家伙单独留在那里。我的心也忽地悬了起来。

  只见两个小宝宝惊讶地望着自己的妈妈,仰着肉嘟嘟的小脸,似乎在求助。妈妈们只是一个劲儿地招手,微笑,并不去拉他们一把。这可使小家伙们失望了,他们低下头,盯着脚尖。

  我的心默默为他们捏了一把汗。良久。终于,“小蓝帽”小心地移了一下脚跟,紧接着又迈出了一步!何等的艰难,何等的谨慎!“小红鞋”看着他,似乎受到了鼓舞,终于也挪着那胖嘟嘟的身躯,一点点向自己的妈妈蹭去。我看见,两位母亲的眼里闪着幸福的光。

  可是,突然,意外发生了!“小红鞋”似乎被什么东西绊了一下,“扑腾”一下趴在地上,呜咽起来。“小蓝帽”正走得好好的,见“小红鞋”摔倒了,竟像受了传染似的,脚一软,也坐在了那里,望着妈妈,委屈地大哭起来。

  “唉,真可惜!”我失望地叹息道。

  可是,也就是一瞬间,只见“小红鞋”抹着眼泪,呼地站了起来,张着双臂,磕磕绊绊地向妈妈走去,一下子扑进了那温暖的怀抱。而“小蓝帽”去依然坐在那里,昏天暗地地哭着,妈妈实在不忍心再看下去了,急忙把他拥入怀中,拍着,哄着。

  我也渐渐离他们远了。

  很多天过去了。

  还是在那条放学的路上。好熟悉的身影啊!哦,对了,是“小红鞋”和“小蓝帽”还有他们的妈妈!

  然而,这一次的情形却大不一样了!一个坐在童车里,由妈妈推着,戴着蓝帽子;一个跑在地上,被妈妈追着,穿着小红鞋。太阳在他们身后微笑。

  我惊愕了,差别真的会如此之大?我不敢承认。

  也许,这真是生活的奥妙所在吧!请注意,这是一个真实的故事。

    五年级:kdjfo

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:学步_800字
写作达人推荐

换一换

关于 学步 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved