欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 嘴耳朵鼻子和眼睛_650字

嘴耳朵鼻子和眼睛_650字

2014-05-21

  嘴、眼睛、鼻子、耳朵是一家人。但有一天他们为了谁的功劳大,正展开一场唇枪舌战呢!

  嘴首先发言:“主人离不开我,没有我他能吃东西吗?没有我主人怎么说话,怎么表达感情呢?人们说的口齿伶俐就是形容我的。所以我的功劳大。”

  “不见得吧!”眼睛打断嘴的话,嗡声嗡气的说:“没有我主人怎么认路,怎么看东西呢?怎么看到大好世界呢?我的功劳才最大呢。”

  “岂有此理!”性急的鼻子早就按耐不住了,“怎么把我给忘了,我是主人的呼吸器官,没有了我,主人早就没有气了。人们还通过我可以闻出气味,只有靠我,他们才知道什么是香,什么是臭,我的功劳应该最大。”

  “你们都说错了,真正的功劳应该属于我,主人靠我传递信息,没有了我,主人怎么知道音乐?什么是唱歌,什么是唱戏?只有通过我,主人才可以听报告、听讲课、听说话……”耳朵连忙说。

  “不,是我的功劳!我的功劳最大!……”他们各执一词,谁也无法说服谁,就这样,它们闹翻了。

  第二天,嘴也不肯吃东西、不肯说话了,耳朵不肯听声音了,眼睛也不肯认路了,鼻子也不肯闻味了。主人什么也看不见、听不见了,一头撞到墙上了,嘴的牙齿撞掉了,鼻子也流出了血,耳朵也摔破了皮,眼睛也撞得冒金花。大家都受了伤。

  这时,心脏再也瞧不下去了,不紧不慢地说:“你们是一个集体,谁都很重要,离开了谁都不行,只有团结才能更好地完成任务,你们说对吗?”

  嘴、耳朵、鼻子和眼睛一听,觉得非常有道理,于是握手言和,各自开始履行各自的职责,主人又开始鲜活起来了。

    五年级:徐素韵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:嘴耳朵鼻子和眼睛_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved