欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 尊严_650字

尊严_650字

2014-05-21

  一听到尊严这个词,想必大家一定会认为,现在还小,尊严是大人们的事情,等长大了再说吧!可是我却在生活中学会了家人教我维护尊严的小事。

  一天晚上,我正做着作业,原本一会就能写完的作业,却被一道题挡住了通向终点的去路。我很快地读完了题,发现这道题不会做,我想都没想,放下笔,就去干别的事情了,等待爸爸回来给我讲题。

  过了一会,爸爸回来了,我拉着爸爸给我讲题,见他犹豫不决,我哀求道:“爸爸,求求你了,给我讲一下嘛!”爸爸听了很生气地说:“求?你怎么随便就求我?你知道什么样的人才会哀求?是乞丐,跪在地上求人施舍钱财;是弱者,面对困难不敢尝试的弱者。你是有尊严的,怎能随随便便就去求人呢?鉴于你刚才的表现,我不给你讲题了,你自己去做吧!”说完他就跑回自己的房间里睡觉去了。我气极了,心想:爱讲不讲!哼,没有你,我一样能做出来!我边想边大步走进了自己的房间。坐下后,我拿出稿纸,自己认真地做起题了。这回,我认认真真地又把题读了一遍,左想右想,还是怎么都想不出来。但是我已经知道了题的类型,于是就翻出了书,找到这各类型,看着例题和讲评,套着公式,一会就把题做出来了。我看着我的成果,心里别提多开心了!我拿着完成的题交给爸爸检查签字,爸爸看了后说:“不错嘛!继续努力。但是你要记住啊,不能轻易就对别人说求求你,你是有自己的尊严的!想想看,现在多少人都忘了尊严,面对一点挫折和困难,随随便便就认输,祈求别人怜悯,祈求别人帮助,这样下去,能成为一个有用的人吗?记住了吗?”“哦,我知道了!”我坐在自己的小床上,回味着爸爸的话,这些话使我受益匪浅,也让我明白了什么是尊严。

 

    五年级:仙境梦幻

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:尊严_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved