欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我不再娇气_600字

我不再娇气_600字

2014-05-21

  当今这个社会,独生子女的家庭占大多数,在这种条件下,养成了孩子们的娇气。每个孩子都是大人眼中的“小公主”“小皇帝”怕雨淋,怕日晒,怕风吹……就像是小纸人似的,经不起严峻的考验。

  我就是一个娇气的“小公主”,每次和老妈逛街我都往名牌店跑,看中什么衣服就赖着不走,妈妈不答应我就大哭大闹,非得买下才肯罢休。饭菜不合胃口,我就踢踢桌子,大声喊:“我不吃。”爸爸妈妈还有事忙,让我自己先吃饭,我也不肯给他们个面子。

  这样的情景已经储蓄了几年,直到有一天,我发现,我变了。

  那一天,爸爸妈妈都不在家,给我留下了纸条:宝贝,爸爸妈妈有事忙你自己想办法吃饭吧!肿么办!肿么办!我一直碎碎念:哼,爸爸妈妈也真是的,不给我留点儿吃的,怎么办呀!可肚子里已经唱起了空城计,我只好安慰着:你以为只有你饿啊,我也要饿死了。唉声叹气的说。“不如……我奔向厨房,打开冰箱,翻箱倒柜的找出了一包“鲜馅水饺”,用电磁炉烧了一锅水,静静的等候着。可中间却杀出了个拦路虎,水熟了吗?又是什么时候放饺子呢?我不管三七二十一,就把饺子放了进去。耶!饺子熟了,爸爸妈妈说:水饺浮了上来,就代表熟了。于是,我就把饺子捞了上来,上了馅料,就开始品尝起来了。

  这一次,我真正了解了父母的辛苦劳动。这一次,我真正了解到他们为我付出了许多。这一次,我真正明白了,发脾气的不是我,而是另一个我,另一个不真实的我。

  耶!我终于战胜了娇气!

    五年级:小懒猪zxl

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我不再娇气_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved