欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 学煮面条_650字

学煮面条_650字

2014-05-21

  妈妈今天晚上要加班,会晚点儿回来。于是,我想:自己已经是五年级的学生了,能为妈妈做些什么呢?对了,就做一碗热气腾腾、美味可口的面条吧。让妈妈一下班就吃上热乎乎的晚饭,她一定会很高兴的。

  说干就干。我立刻跑进厨房忙活起来。爸爸见我手忙脚乱的,便走过来,奇怪地问:“乖儿子,你在干什么呢?”我只好如实回答:“我想为妈妈做一碗面条,可是……”没等我说完,爸爸就说道:“好呀!我的儿子长大了,学会关心别人了。”“可是,‘徒儿’还不会怎么做,想向‘师傅’请教一下。”“奥——原来如此,小菜一碟,交给为师吧。”爸爸自信满满地说。

  就这样,爸爸在旁边指导着我,有模有样地做了起来。我先在锅里倒上大约是食指三分之一的水,然后放到煤气灶上,转动总阀门,拧动煤气灶上的阀门,只听“嗒、嗒、嗒……”的打火声,然后是“嘭”的火燃起的声音。“现在你要等水煮开,之后放入鸡蛋。”爸爸提醒道。过了两分钟左右,水煮开了,我立马去冰箱拿了一个鸡蛋,然后对着锅边敲开一个裂口,对着锅口,尽量朝下,用手小心翼翼地一掰。一个黄澄澄的蛋黄带着透明的蛋清,像一块坚硬的石头,重重地砸到了水底,水面荡漾开来。我朝水底的鸡蛋看了看,嘿!还不错,至少没成蛋花汤。等鸡蛋定了型,再放入一把面条。爸爸看了看说:“嗯,不错不错。”我拿来一个碗,在里面放入适量的酱油、糯米醋、香油。过了几分钟后,面条熟了,我把它盛到碗里,一碗美味的面条就完成了。

  通过这次做面条,我知道了妈妈平时有多么辛苦,我以后要帮妈妈干些家务活,为她分忧。

    五年级:火焰frt

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:学煮面条_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved