欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考写作素材 > 2014年高考作文素材:安静沉着

2014年高考作文素材:安静沉着

2014-05-21

  有人出了个题目给俩画家,题目是“安静”,要他们各画一张表达同一意思的画。

  一人画了一个湖,湖面平静,好像一面镜子;另外还画了些远山和湖边的花草,让它们倒映在水面,也看得清清楚楚。

  另一人则画了一个激湍直泻的瀑布,旁边有一棵小树,树上有一根小枝,枝上有一个鸟巢,巢里有一只小鸟,但那只小鸟正在窝里睡觉。

  这个画家是真正能了解安静的真义,前面一个所画的湖面,不过是一池死水罢了。我们要做一个在瀑布声中亦能高卧酣睡的小鸟,不为环境而冲动——胜利不骄傲,失败不灰心;光明时不自满,黑暗时不痛苦;处境顺适时不忘痛苦,处境痛苦时不妨治然自得;在高位做事不要骄,在下层工作不要怨;顺水顺风称心如意时,不要以为一切都顺利了;不如意时,也不要以为一切都失望。这就是修养。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2014年高考作文素材:安静沉着
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved