欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文 > 2014年高考作文出彩的四个要素

2014年高考作文出彩的四个要素

2014-05-21

  高考语文的复习,重心应该放在以下几个方面:一是作文,二是现代文的阅读,三是语言表述题,四是诗歌的鉴赏。

  作文的复习,首先考虑作文的立意。一篇好的作文,首先好在立意上。只有思想上有了深度,才能出彩。

  其次考虑作文的语言,开头有好的语言,就很容易抓住阅卷老师的眼球。

  再次考虑作文的材料。题材的好坏,决定了阅卷老师的兴奋度,只有老师的眼睛一亮,才有可能得高分。

  第四考虑在结构方式上有所突破。新颖的结构,在试卷有所表现,出现在电脑屏幕上,就会给阅卷老师一点新奇感,才有可能得高分。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2014年高考作文出彩的四个要素
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved