欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:想像的力量_350字

哲理故事:想像的力量_350字

2014-05-21

  拳王阿里在一场争夺重量级冠军的决赛中,前12个回合一直被对手压制,被打得很惨,他的眼角裂了,鼻孔流出了鲜血,观众都认为阿里输定了。他的教练在休息时问他:“要不要放弃比赛?”阿里说:“这样的问题你应该在拳赛结束后再问我。”

  在短暂的休息中,他反复想像着自己打倒对手时候的情景,想像千万人为自己欢呼的情景,口中念念有词,不断告诉自己:“我最强。”

  奇迹在第13个回合发生了,阿里又恢复了拳王的气势,把对手打得落花流水,最后,他一记重勾拳击倒了对手而获胜。

  【启示】:想像有强大的力量,许多成大事的人都首先从自己描绘具体行动形象开始,然后为实现愿望竭尽全力去工作。他们都是平凡的人,但是他们能焕发出自己的潜能,所以成就了伟业。不断想像自己成功的场景,想像得越具体越好。成就伟大人生的最重要的法则是:人生将依照你自己的想像、所描绘的样子而实现。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:想像的力量_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved