欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 坏小孩与乖小孩_1200字

坏小孩与乖小孩_1200字

2014-05-21

  每个人心里都住着个叛逆的自己,每个人心中都有一个大人不喜欢的小孩,他有一个称呼——坏小孩。大多数人不能理解坏孩子,所以坏孩子是寂寞而压抑的,但是,他们都坚强而倔强。

  坏小孩真的坏吗?我很疑问。我并不认为他们坏。他们......只是太直率了,他们是很多学生羡慕的,因为他们敢做,敢恨,敢爱。他们这些坏小孩敢放纵自己,而我们这些乖小孩只能压抑在心底,无处释放。

  坏小孩最后不一定都学坏,乖小孩也不一定都很乖。在我们班里,学生一等到老师离开,便会像囚禁的鸟被人类放归自然一样。在教室里大吵大闹,像坏小孩一样。在老师的面前,我们很少这样。为什么?因为怕。怕被罚,怕被骂,怕被向家长投诉。所以好学生,一般都是两面派。但是对坏学生而言,他们没有顾及,所以才会肆无忌惮,什么都敢做。

  学生为什么会变成另一个人?学生为什么会变坏?你们有想过吗?可能大部分家长认为是电脑啊,网吧啊,身边那些同学啊,把他变成这样的。但是,我认为不是这些原因。我认为是压力,升学的压力,分数的高低,老师和父母的期待,也是一个重要的原因。有很多学生认为,他们的父母不理解他们,没经过他们的同意就尚自翻他们的东西,看他们的日记本,没收他们的漫画,小说。这是导致叛逆的一个根本原因,所以,我请家长们,给孩子一些自由的空间吧,给他们一些隐私吧,给他们一些娱乐吧。不要再用为他们好,爱他们,想了解他们为借口而去限制他们了。

  我们会变成你们讨厌的样子,都是你们逼的呀。而那些在你眼里还是个好学生的孩子,他们其实会很累,因为他们为了你们,用理智克制住了自己。这些好学生,才是真正的爱家长。所以如果家长的孩子是这样的话,就请不要再拿那些更好成绩的来比较了,因为他们会不理解,明明我已经做个好学生了,为什么好要要求我?他会觉得很委屈。但只能忍着,默默地在那听。什么也不说。你们这些父母啊,太贪心了,明明做好了,还要做得更好。你们知道吗?这样子的话,我们这些学生会崩溃的,我们只能在网络上疗伤,可是家长却又说这一切都是因为网络,所以不让玩了。那一刻的那一句话,是成就坏孩子的导火线。

  我很羡慕那些坏小孩,但我不能变成坏小孩。所幸的是,我的父母还算通情达理,他们没有禁我网,也不乱动我的东西,给了我一个自己的空间。虽然妈妈有时也会说看那谁谁谁,成绩又好,人也漂亮,心地还善良。不像我们家女儿,什么都一般般。但爸爸也会接过话说我们女儿虽然一般般,但她起码不像那谁谁谁那样调皮啊。然后又和和睦睦的聊其他事。

  最后我想说一句,爱你们的孩子,就请相信他们所做的一切,因为他们也是爱你的。不只是你在付出。我们也在默默地进我们所能回报你们。引用别人的一段话:坏孩子,并不是真正意义上的坏。他们只是获得有个性,按照自己的饭市区或。坏孩子,虽然十分另类和叛逆。但是,他们有一颗善良的心。

    六年级:蓝洛晗

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:坏小孩与乖小孩_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved