欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > “水王国”灭亡记_1000字

“水王国”灭亡记_1000字

2014-05-21

  在很久很久以前,遥远的西方,有一个“水王国”。顾名思义,“水王国”中水资源是非常丰富的,全国共有333条大江,333条大河,333个大湖泊,333座高山上长满了参天大树;水王国每年降水量很多,空气湿润,气候宜人。

  水王国有一个好皇帝。水王国的人民都管他们的皇帝叫“和王”。和王生得眉清目秀、须长一尺、和蔼可亲,常常便装出宫到各地访问老百姓的疾苦。最重要的是他非常珍惜水资源,时常教导他的臣民要爱惜水资源,时时刻刻注意节约用水。为了表明他节水的决心,和王把他居住的大殿命名为“惜源殿”,于是水王国的人民就给和王送了个外号叫“惜源君子”。

  水王国的和谐日子持续了好久。直到公元333年,和王驾崩,他的儿子乐王继位。心术不正的乐王早想当皇帝,屁股一坐上皇位,就对大臣们说:“先皇提出要大家节水,朕也一直遵守着,搞得朕一起没洗个好澡,心情一直不爽。现在好了,朕今日登基,是个大好的日子,哪位爱卿愿意替朕取些水来,让朕洗个痛快!”大臣中有一个岳太尉,是个马屁精,一看有溜须拍马的机会,忙道:“微臣遵旨。”岳太尉出得殿来,命333个宫女在湖里取了333桶水来,让乐王洗澡。

  乐王洗了一遍又一遍,从头发洗到脚指,却总觉得不干净,就命岳太尉又重新换了333桶水继续洗,而那333桶脏水就随意地倒入了大江大河中。就这样每天换水洗了7天7夜,乐王总算洗好了。可很快他就觉得皇宫不够干净,就命令岳太尉清洗皇宫,同样洗了7天7夜才完成,那些脏水也同样倒入了水王国的大江大河中,那些大江大河被污染了。

  看到乐王如此地浪费水,大臣们都来劝他,但乐王说:“吾国为水王国,多的就是水资源,尔等再要多言,全部发配充军!”从此以后,大臣们再了不敢多劝了,只能任乐王胡作非为、不断地糟蹋水资源。老百姓们也偷偷地把“惜源殿”改成了“搜水堂”,把乐王叫作“浑水魔王”。

  又过了几个月,天气慢慢转凉了,乐王洗澡要用热水了,岳太尉就让老百姓砍伐森林来烧热水。就这样,水王国的森林也慢慢地消失了,空气变得非常干燥,每天黄沙飞舞;湖里的水被取尽了,江河里的水被污染了。人们喝不到干净的水,田里没了水浇灌,粮食也没有了,最可恶的是,为了满足乐王用水,岳太尉命令收集老百姓的眼泪。但哪还有眼泪呢,大臣们都告老还乡了,老百姓哭天喊地的携儿带女向远方逃难去了。

  最后,实在没水喝的乐王和岳太尉只能喝河里被污染的水,最后都得病死去了!乐王在临死前掉下了两滴眼泪,落在皇宫的青石板上,砸了两个小坑。

  几千年后,有一支考古队在沙漠中发掘了一个古王国,有许多江河湖流的遗迹,特别有意思的是皇宫青石板上两个泪坑。

    六年级:落花微雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“水王国”灭亡记_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved