欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 天堂的净土_750字

天堂的净土_750字

2014-05-21

  腾格尔创作的《天堂》以优美抒情,击人肺腑而闻名。今日我有幸能聆听这“天堂之曲”。

  前奏不知不觉已开始,模模糊糊的我认得那是清脆悦耳的一声声吹奏,在我耳边回响着。恍若清晨的啁啾鸟声,又恍若诗人的低吟浅唱,近了,更近了,我听出那是笛声婉转轻快又明亮。在这样和谐的意境中,一个清澈悦耳的男声自然而毫不突兀的响了起来,柔和轻缓的歌声在美妙而轻快的伴奏中有韵律地游曳着、静腻而淡雅。

  我听着那同样优美的歌词,眼前迷醉了。只听得那男声唱道:”蓝蓝的天空,清清的湖水,绿绿的草原,这是我的家啊......”旋律与歌词怎能做到如此的契合呢!空灵绝美的意境将我的三魂六魄尽数引来,脑海中的影像愈发清晰起来,那是一片广浩无垠的大地,大地上是碧绿的青草,湛蓝的天空一尘不染仿佛由水中清洗过,清澈见底的湖水坐落在山脚下。放眼,尽是一望无际的青翠.青翠还在流向看不见的地方。啊!好一片”天堂的净土”!

  歌词,还在引我前行;歌声,还使我一心沉醉.”奔弛的骏马,洁白的羊群,啊耶,还有你姑娘,这是我的家,啊耶......”

  在那一碧千里的草原上,隐约出现了两个人影.那是一对年轻的男女,他们鲜艳的服饰随风飘舞,如同彩虹一样向我飞过来.纯净温暖的阳光下,他们笑靥如花,阳光洒在他们身上,为他俩披上了一层温暖的金色。远方忽然出现一群洁白的羊,在草原绿毯上,它们洁白的毛发如同绣在毯上的大花,在如此美好的时间里,此情此景怎能不称之为”天堂呢!”

  乐曲,逐渐激昂起来,歌声,逐渐高昂起来.那一声声”家和天堂”的呼唤,那一声声”我爱你”的呼唤,震撼了我,震撼了我的心。这是多么深情真挚的呼唤啊!带着对家乡的热爱,带着对家乡的依恋带着对家乡的赞美。这情感喷薄而出,无半分的做作!

  歌曲已终,我的心仍无法平净。我的思想仍然停留在那天堂净土之上不肯离去,即使是千遍万遍,这首歌,依然能使我不能自己。

    六年级:悦影蓝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:天堂的净土_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved