欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 蚂蚁_400字

蚂蚁_400字

2014-05-21

  在阳光明媚的早上,我到公园里玩,在一棵大树旁,无意中看见有一些黑色的物体在地上移动,我怀着好奇心走近一看。原来是一群蚂蚁在地上搬运食物。

  我想了想,想出了一个馊主意,我急忙跑回家,拿了一个杯子,倒满水,就往公园里跑。跑到大树旁,然后我拿起杯子,把水倒在蚂蚁身上,顿时,一小块地方湿了,蚂蚁们像战场上群龙无首的士兵一样,四处逃窜。有的蚂蚁在水里挣扎,有的蚂蚁动弹不了,躺在那里一动不动。可是,这些蚂蚁并没有死,不一会儿,地上的水干了,那些蚂蚁又重新爬起来用嘴搬运食物,它们可真勤劳啊!简直连命都不要了,我不死心,心想:这些蚂蚁真顽强呀!于是,我拿了一杯水倒在它们身上。这下,蚂蚁在水里拼命的挣扎想爬出来,最后,有的蚂蚁使出了吃奶的劲,终于爬出来了,它们赶紧逃跑,这些逃出来的蚂蚁应该想到留的青山在,不怕没柴烧吧!

  这时,我领悟到了:我们也要像,蚂蚁一样勇敢的面对困难,即使面前有多大的困难,只要不放弃,就一定会成功的,如果半途而废,那之前的努力和汗水就会白白的浪费。

    六年级:葆莹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚁_400字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved