欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 竹山_550字

竹山_550字

2014-05-21

  竹是天地之灵气,山是幽然之产物,何止,是天地之灵元。在我老家,绵延几里的竹山,灵秀之气喷涌而出。

  子

  人们都赞美黄山日出,大气,而在竹山上的日出,清秀。子时,我来到竹山看日出,静静等待太阳露面,时间一分一秒过去,看!那天边出现了一片光晕,太阳出来了,我的视线被竹叶隐隐约约挡住了,太阳更加唯美了,欲出还休。太阳露出半边脸了,竹叶映上了鱼肚白,这时的竹林,如同一个羞羞答答的少女,在迷蒙的雾中,隐隐绰绰间,太阳上来了,万缕金光射进竹林,点点的,清晨之美,完美地体现!露珠在竹叶上调皮地打滚,发出珍珠的闪光,滴下来,如少女的眼泪,单纯。

  午

  午时的竹山,热烈,豪放,完全不同于清晨。太阳当空,知了长鸣,布谷深叫,真是“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”。竹山里清爽,风吹奏着竹叶,沙沙的声音让人神清气爽。微风拂面,躺在黄叶上,春风拂着头发,竹声,鸟声,蝉声,万物静宜之声,在竹山里沸腾,翻滚,让人抑制不住内心的热烈,想在山中狂奔,美妙,和谐的竹山,让我由衷地赞美!

  戌

  夜晚,星空闪闪烁烁,一轮小月在空中笑,透过枝桠看月亮,有一种特别的美,皎洁的月光透过竹林射到地上,在月下的“交响乐”,虫儿,青蛙在月下交流,月光的竹林神秘,幽静,风儿在唱欢歌,叶儿在跳舞,和谐的宁静的幽静的竹林啊!如一曲安眠曲,安抚人们的心灵。

  竹山没有华山高,没黄山险,但远比华山,黄山有灵气,富有灵性的竹山啊,我赞美你!我爱你!

    重庆北碚区状元小学六年级:王涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:竹山_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved