欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 迷人的九寨沟_1000字

迷人的九寨沟_1000字

2014-05-21

  "黄山归来不看山,九寨归来不看水”。九寨沟的精灵是水,湖、泉、瀑、溪、河、滩,连缀一体,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济,千颜万色,多姿多彩。高低错落的群瀑高唱低吟;大大小小的群海碧蓝澄澈,水中倒映红叶、绿树、雪峰、蓝天,一步一色,变幻无穷;水在树间流,树在水中长,花树开在水中央。

  长海海拔3060米,最高处4457米,坐落在则查洼沟的尽头,海拔3100米,宽约600多米,湖最深处达百余米,是九寨沟湖面最宽阔、湖水最深的海子。

  长海顺山弯去,头深藏在层峦叠嶂的山谷之中。海子对面,雪峰皑皑,冰斗、“U”字谷等典型冰川景观,历历在目。岸旁林木叶茂,一眼望去,水似明镜,巍巍雪峰,沐浴在蓝天白云之中,壮观奇丽。长海尽头连绵的山峰终年积雪,银妆素裹,海拔都在4000—5000米上。

  春秋时节,长海景色愈加迷人:水中琉璃世界,在春日倒映出百花簇拥的雪山,斑斓金秋则映衬着层峦叠嶂的黄栌红枫;隆冬一到,四山琼花玉树,令人叹为观止。此时的长海已成冰湖,湖面冰层厚达60厘米,是一个银色的童话世界,此时,长海成了天然冰上游乐场,游人可在此尽兴溜冰、跑马.此湖水面宽阔,但地表四周没有出水口,水源来自于高山融雪。奇怪的是,长海从不会干涸,也不会溢堤,因此藏民称之为“装不满,漏不干”的宝葫芦。长海呈墨蓝色,四周山峦叠翠,对面的群峰,一到初秋便披上白色的盔甲,中间一座冰峰寒光逼人。北侧入口和湖岸有一棵独臂老人松,造型奇特,一侧枝叶横生,另一侧则秃如刀削。

  雄伟的珍珠滩瀑布展现在我们眼前,好似从天而降的“银河”。从远处看,珍珠滩瀑布又好像在“跳舞”,那“舞”跳得可真好呀!瀑布从天而降“落”进水池时,溅起两丈多高的水花,真美啊!

  珍珠滩瀑布从远处看,悬崖峭壁上有许许多多的石头。这些石头形状不一、各种各样,如果从悬崖峭壁上摔下来,肯定会遍体鳞伤,真险啊!

  瀑布周围的花草树木各式各样。冬天,梅花盛开时,粉红粉红的花瓣像个娇气的小姑娘在那唱歌呢!秋天,树叶红红的,像一片片燃烧的火焰充满激情的在跳舞。

  珍珠滩瀑布的水,清澈见底,近点看,还能看见水下的小石子呢!珍珠滩瀑布的水,又像阵阵水烟,轻轻地吹在脸上,冰冰的,柔柔的,真舒服!那无数小瀑布哗啦啦的激荡着,像是伙伴们的欢笑声。我听妈妈说,九寨沟珍珠滩瀑布还是拍摄《西游记》的地方呢!真奇啊!

  “黄山归来不看岳,九寨归来不看水”,在九寨沟九月就印证了这句话既是事实,也是对九寨沟这个童话世界充满赞美的话。

    六年级:于滢婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:迷人的九寨沟_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved