欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 一颗急躁的心_800字

一颗急躁的心_800字

2014-05-21

  随着科技的日益发展,社会的节奏越来越快了,我们也越来越没有耐心了,含蓄隐忍的传统美德在我们的身上得不到一点体现。看着那些成功人士,再想想自己,不由得发出一声感叹“我本将心向明月,谁知明月照沟渠!”,其实哪里是“明月”照了“沟渠”,只是那些“沟渠”比你有耐心等到“明月”升起罢了。“三板斧轮出个状元”用来形容现在人的心态实在是再恰当不过了。我们总是担心被埋没,总是希望有一个挖掘机把我们的金矿采挖出来,越快越好。于是乎,状元口服营养液、天才速成书等相继出产。但是它们真的有用吗?

  当你被埋没的时候,你的选择是什么?是再耐心的等待一会,还是放弃、跳槽?给你讲个故事吧,德国化学家维勒,就是由于没有耐心,才把新元素的发明权“拱手”让给了另一位化学家琴夫斯特木,其实只要维勒再坚持一下,那么钒的发明权就是他的,看来没有耐心是非常有害的。

  如果你去过肯德基,那么你应该记得肯德基的标志——一位白发苍苍的老人,他就是肯德基炸鸡秘方的拥有者桑德斯上校,在肯德基之前,他曾遭遇了一千多次的失败,但是还是凭着耐心和毅力,最终搞出了一个世界级的大品牌,如果他没有耐心的坚持,肯德基就不会诞生。纵观古今中外,每一项重大的发明、发现或者是成功都与主人公的耐心坚持有关,没有爱迪生的坚持就没有电灯、没有蔡伦的坚持就没有纸张、没有祖冲之的坚持就没有圆周率、没有毕加索的坚持就没有抽象艺术的诞生、没有恒大的坚持就没有中国男足的奋起……急躁绝不能让这些成功的事例出现。

  树木埋在地下,可以化为燃烧的煤;时光埋进岁月,可以化为厚重的历史;思考埋进心中,可以化为成功的阶梯。不要担心被埋没,是金子总会发光的。其实只要我们保持“是金子总会发光的”的心态,耐心的等上几天,哪怕是埋没几天,后来的成功也绝不会让你失望,窖藏的越久,美酒就越香醇;磨砺的越久,珍珠就越光泽,如果你翅膀没有长成,那么你飞的,摔得也就越惨。

  摒弃一颗急躁的心,在现在这个世界简直是取得成功的不二法门,但是能够真正做到的人却不多,当被埋没、茫然了的时候,再耐心的等一会,成功总会来找你。——后记

 

    初三:坤

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一颗急躁的心_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved