欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 中秋遐想_500字

中秋遐想_500字

2014-05-21

  等世界的每个角落都寂静的时候,我惬意地躺在沙发上无所事是。我好奇的向窗外一望,呵,好一轮明月高挂寂寞的夜空,不久烟云笼罩,它似乎显得朦胧,但却不失本色,因为不论天空怎么变化,它还是它。

  好一个中秋孤独患者,世界那么大,宇宙却又那么广,在这似静非静的夜晚,有谁在同我遐想这美丽的玉盘呢?有星星陪伴的夜空是美妙的,没有星星陪伴的月亮是孤独的,也许只有享受过孤独才能明白陪伴的意义吧!

  那个谁,你在赏月吗?想念起你那可爱的模样,我想让你知道,有你的生活很美好,我未曾知道你在干嘛,但我想让你知道,我想你了。中秋以至,你,过得好吗?

  世界与我同赏中秋圆月,我想知道你在想什么?是想吃掉圆月亮来抚平你心所想吗?好想,好想自己一个人飞上夜空,去感受那从未感受过的寂静与美好。当我鸟瞰城市时,感受到的一定是热闹的寂寞,喧腾的人事,永不停息。离开城市的夜,是那么和谐,美妙,自然,乡村的夜空,有着月亮与星星的陪伴才有韵味。

  有中秋遐想才虚,无则实,虚实共存,且不知。小时候,吃一个月饼,我感到快乐,后来,吃许多月饼,却怀念从前的味道,因为时移时异,人都随时间的变迁,便改变了,从此,怀念过去的点点滴滴的朴实。

  我若安好,便是晴天。

 

    初三:黄婷婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:中秋遐想_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved