欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 自得其乐_750字

自得其乐_750字

2014-05-21

  不知何时起,写生已成为我平日里最美好的消遣。

  别人常说写生是老人家的爱好,而对于我而言,这乐趣并不分年龄,独自拥有就是美好,我享受在春日庭院中描绘樱花刹那的美妙,享受在夏日涂抹接天莲叶无穷碧的壮观,享受在秋日勾勒死如秋叶之静美的忧伤,享受在冬日晕染隆冬到来时,百花即已绝的傲视孤寂。

  这或许也是一种自得其乐吧。

  一块画板,几支不同粗细的铅笔,构成了我写生的结构。我坐在长椅上,伸出双臂,将双手摆成框型,将我眼前最爱的景致定格,在我眼中我的双手就是无形的相机,将景色定格于我的脑海中。然后,我拿起画笔开始勾勒——其实写生也并不是一件容易的事呢。常常眼前的景色是这样而画纸上却呈现出了另一番模样,画笔仿佛是个孩子一般,在无尽而又倔强地张扬着自己的个性。所以这时,橡皮又派上了不少功夫,它一次次地将画笔顽皮的痕迹抹去,而画笔又一次卷土重来……

  秋日的黄昏总是那么的美,又夹杂着几丝黯淡和忧伤,就像是一杯咖啡,散发着浓郁的香气却又释放着苦涩。淡淡的阳光透过稀疏的秋叶洒落在我的画纸上,洒落在画纸上那深浅交错的笔迹上。一副画就这样在我手中落成了。望着自己完成的画作,在望望秋日黄昏的夕阳余晖,发现时间那超乎想象的飞逝,但是画又轻轻的告诉我,这一天过得值得而又舒适。

  公园内孩子们还在嬉戏,老人们还在唱戏……每个人都在享受自己的乐趣。

  以前,我也曾好奇,一些在我看来简单幼稚的小儿戏,在妹妹手中竟能落成如此逗人的喜剧;也曾好奇,那些在我眼中不知所云的京剧,在祖母眼中竟能变成一曲传世名作。

  直到我将写生当做自己最大的乐趣时,别人却认为他老土时,才明白,这就是自得其乐。自得其乐,或许就是乐在别人的不理解,或许也是乐在那份自认为的独一无二……

  但是我相信自得其乐,一定是对自己最大的犒赏。

 

    初三:绫濑yuki

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:自得其乐_750字
写作达人推荐

换一换

关于 自得其乐 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved