欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 又是一年春夏交际_700字

又是一年春夏交际_700字

2014-05-21

  又是一年春夏交际,我不禁想起了你,我的老姥姥。

  爸爸的奶奶,我叫什么,现在都不确定,我只知道,你是我的老姥姥,我最爱的姥姥。去年这个时候,我还一蹦一跳的去你家玩,只因那一份永恒的情结。

  记得,你是我第一个记得的人,妈妈忙,爸爸没耐心,你——我的姥姥,就这么无声无息陪我度过了五年的时光,那是我最美好的时光,最值得回忆的回忆。

  出自大家闺秀的你,没有遵循父母的门当户对,而是选择了与你爱的人相守一生。

  据家里人说,从你懂事起,就没有哭过,即使你亲手把你最爱的丈夫送上战场,你也是微笑的挥手,大家都不知道你是硬下怎样的心肠,谁又知道,半夜里,万籁俱寂时,有个人,在默默地微笑与流泪。

  我喜欢你的风格,雷厉风行,也许你是一辈子要强的性格吧。我梦想着成为你那样的人,可能我自己都失望了,我追求的是恬淡闲适。

  喜欢过年,那是因为,一到过年,我便会与走皮坤、孙基涛、米子涵、一起用筷子穿上肉在锅底烤着吃,虽然,五分熟,但,你也会称赞我们的手艺巧夺天工。

  往事历历在目,我的笨笔却写不出万分之一二。

  只记得,你满头白发,依然笑呵呵的给我唱京剧;

  只记得,你教我识字,叫我写‘乃琦’;

  只记得,你让我穿红色衣服,说那样好看;

  只记得,我沾沾自喜跟你说我的成绩,你却不苟言笑,只是说不要骄傲;

  你在我的生命里是一个缩影,却是一个抹不去的真实。

  那一夜,不知是何物,扰乱我的心智,彻夜未眠。

  第二天,我终于和你做了拜别,那一眼,长留我心中,我愿意用我的全部来维护,来呵护。

  你走的时候,还是微笑着的,我也微笑着的送你走,真心的鞠躬,祝你一路平安。

  阳光在我的脸上镀了一层金黄,惜别!

  谨以此文纪念我逝去的姥姥!

 

    初三:安sir

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:又是一年春夏交际_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved