欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 涕泪圆明园_500字

涕泪圆明园_500字

2014-05-21

  你曾经是一位独一无二的巨人,让自己的名字刻印进法兰西文豪的赞誉里;你曾经是一团眼花缭乱的梦幻,让你的美貌一次次地出现在英法联军的美梦里;你曾经是一座无与伦比的天堂,让亚洲伟大作品和世界建筑风格装进你的世界里。

  而如今,你只是一方墓碑。

  100多年前,你惊慌失措地挣扎,忍受着英吉利和法兰西两个“欧洲文明人”在你雄伟壮丽的身躯上欣喜若狂地践踏!而后又痛不欲生地承受着冲天烈焰的粗暴洗刷。从此,中华民族绵延千年的亚洲奇迹被扯得只剩下气息奄奄的骨头!圆明园呵!你让多少炎黄子孙撕裂了自己的胸膛,手捧一腔热血责问苍天:“国魂何在?国魂何在?”

  100多年后,这悲壮的历史声音又有多少国人记住了。虽然你将自己触目惊心的身躯展示给国人,向中华儿女诉说着“落后就要挨打”这一恒古不变的真理!可是,我又不禁看见你刚毅的脸上窜出了几颗隐约的泪珠——你看到了可怕的网络世界正在笑嘻嘻地将无数祖国花朵的钱财和时间慢慢地吞噬;你看到了无数的祖国花朵驾驶着摩托车在车水马龙的街道上疾驰。你在哀痛中沉思,你在沉思中抽泣,你在抽泣中呻吟,你在呻吟中心碎。然而,你依旧憧憬地仰望着天空,满怀期望地等待着国人的觉醒,脚下的土地的再一次腾飞!

  我沉默了,许久。

 

    初二:欧阳灵汐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:涕泪圆明园_500字
写作达人推荐

换一换

关于 涕泪 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved