欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 卖菜?上历史课_750字

卖菜?上历史课_750字

2014-05-21

  想想古人所说的“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,果真是不假,看来我得吸取古人教训,发奋图强喽!

  面对这么一番如此富有哲理的话语,你是否会很疑惑它出自一名不务正业之人士——我之口。这还得从几日前说起。

  历史老师,是小学一直压在我头上的三好学生的爸爸,整日操着他那抑扬顿挫的方言,性别也是教我们的老师中唯一的男性。这么个人才,多独特呀!

  人独特,课也就非比寻常了。

  一直以来上历史课没什么感觉,只觉得这课似乎本就应该这么上,与其他课没什么区别。我似乎应该感谢一次无意的悲伤,它使我看到了历史课的不同。

  悲伤的起因,就略去二百字吧。心中不痛快,也没有跟上进度走。当我从悲伤的噩梦中清醒时,着实吓了一大跳。

  耳边飘来一阵悠扬的乐曲(我醒了吗?不禁怀疑),上课竟有人唱小调?看看四周,我终于是知道了什么叫做混乱不堪的情景。我定是在做梦,随手拿起个东西一砸我智慧的汇集地——头,就看到了满天放羊的星星!

  天哪,我不敢相信我每天就是这样度过的历史课。这分明就是菜市场!一个个无证经营的小贩们在那儿叫喊,一名孤独无援的城管手足无措地站在那里……

  终于,一声怒吼响彻云霄:“XX,谁让你拿女生橡皮的!谁让你脱口出脏话的……”

  这位“城管”在用他的精神力告诉我们:老虎不发威,你真把我当作HelloKitty啊!

  不过,这位“老虎”似乎有点懒,发威的次数同一个手的手指就能数过来了。

  江山易改,本性难移,我似乎不知不觉中又加入了“小贩”的队伍,虽是一个比较沉默的“小贩”。

  不过这么长时间,竟都不知自己身处在何等环境中上课,真实懊恼!不过这也不能怪我,谁让历史老师“深藏不露”呢!

  一次无意中的神游物外,让我发现了班里的“奇葩”现象以及历史老师的另一面,真可谓是“生活无处不精彩”,名言诚不我欺也!

 

    初二:angel妹妹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:卖菜?上历史课_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved