欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我心中的那一座大山_600字

我心中的那一座大山_600字

2014-05-21

  山,深沉稳重。山,刚直伟岸。爸爸就是一座大山。

  爸爸是山,我是树,山哺育了树。从出生到蹒跚学步时,爸爸就不在我和妈妈身边,直到我已经有了想法时爸爸才回来看望过我们一次,他停留的时间很短很短。我经常问妈妈,爸爸为什么要离开我们,为什么我们一家人不同其他家庭一样幸福的在一起。妈妈只是淡淡地说了一句:“爸爸是家庭的支柱,没有他,家就散架了。所以爸爸需要通过工作,来满足我们物质上的需求。”那时的我,还是不懂妈妈的意思。后来,爸爸回到了我们身边。在生活中爸爸从不迁就我。跌倒时,要拉我起来的是妈妈,喊“再爬起来”是被妈妈埋怨的爸爸。逢沟遇坎,要抱我过去的是妈妈,鼓励我跨过去的是爸爸。犯错时,立即有爸爸的巴掌帮助改正——尽管巴掌并不重,但终究是对我有用的。但是每当我受委屈时,爸爸是第一个冲上来为我打抱不平的人,他说过“:别害怕,孩子。爸爸是你的大山,他永远屹立在你身后,他会一直守候着你。”爸爸就这样,以他沉稳的步子带着我从今天走向明天。

  爸爸是山,我是树,山关怀着树的成长。朱自清忘不了他父亲的背影,而我却忘不了爸爸那双流露出期冀,闪烁着刚毅的眼睛。从我由稚嫩变得成熟,由怯弱变得坚强,爸爸的那双眼睛从未离我左右。忘不了爸爸的眼睛,忘不了爸爸的关怀。他是我坚强的后盾,是我心中那一座雄伟的大山!

  爸爸站着,是峰;爸爸躺着,是岭。我爱我的爸爸,爸爸就是我心中的大山,成为了我心中坚定不移的信念。

 

    初二:千晨暮雪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的那一座大山_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved